Resep Sambal Goreng Hati
Resep Sambal Goreng Hati ini nikmat,pedas dengan pecahan-pecahan hati lezat dimulut. Kalau kita membahas sambal pasti identik dengan rasanya yang pedas, namun memang itulah ciri masyarakat Indonesia yang mempunyai cita rasa yang suka pedas. Ada juga masakan traditional yang memiliki kesan pedas dari asalnya walaupun bukan dalam bentuk sambal tapi soup seperti yang kami berikan sebelumnya yaitu Resep Sup Konro Makasar yang disukai masyarakt.
Bahan
- 500 gr hati sapi
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 250 ml santan
- garam dan gula pasir secukupnya
- 100 gr kapri
- 1 papan petai, kupas, belah dua
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus
- 10 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
Cara Membuat Sambal Goreng Hati
- Rebus hati sapi hingga matang, angkat lalu potong dadu.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan hati sapi, aduk rata.
- Tuang santan, tambahkan garan, dan gula pasir, masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Masukkan kapri dan petai, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Hasil dari racikan resep ini untuk 10 porsi, jika ingin membuatnya lebih silahkan ditambahkan bumbu dan bahanya sesuai keinginan.
Comments
Post a Comment