KAREDOK LEUNCA

Karedok adalah salah satu masakan khas Indonesia, khusunya Jawa Barat. Masakan yang berupa sayur-sayuran segar ini memang mirip salad kalau istilah modernya. Sayuran-sayuran segar tadi disiram dengan bumbu kacang yang lezat. Sudah terbayang kelezatanaya walaupun belum membuat, jadi tunggu apalagi. Berikut resep ,silahkan dibaca dan dicermati

Karedok Special yang nikmat
Bahan
  • 150 g kacang panjang, potong-potong 1 cm
  • 150 kol, buang tulang daunnya, cincang kasar
  • 150 taoge, buang bagian ekornya
  • 150 g mentimun, potong dadu ½ cm
  • 3 buah terong bulat, bagi 2 bagian, iris tipis
  • 75 g daun kemangi, petiki daunnya

Bumbu
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 cm kencur
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt terasi bakar
  • 100 g gula jawa, sisir
  • 250 g kacang tanah sangrai
  • 1 sdm jeruk limau
  • 75 ml air matang

Cara Membuat Karedok Special
  • Bumbu : Di atas cobek besar, ulek cabai merah keriting, cabai rawit, bawang putih, kencur, garam, terasi, dan gula jawa hingga halus.
  • Masukkan kacang tanah secara bertahap sambil terus diulek hingga bahan halus.
  • Tambahkan air jeruk limau dan air matang, aduk rata.
  • Masukkan sayuran ke dalam cobek, aduk rata.
  • Sajikan

Nah itu dia Resep cara membuat karedok special yang sedap. Kamu yang sedang tidak ada kerjaan, ajak teman-teman kamu buat karedok bersama dirumah. Buat suasana jadi lebih hidup dengan masakan-masakan lezat.

Comments