Karedok adalah salah satu masakan khas Indonesia, khusunya Jawa Barat. Masakan yang berupa sayur-sayuran segar ini memang mirip salad kalau istilah modernya. Sayuran-sayuran segar tadi disiram dengan bumbu kacang yang lezat. Sudah terbayang kelezatanaya walaupun belum membuat, jadi tunggu apalagi. Berikut resep ,silahkan dibaca dan dicermati
- 150 g kacang panjang, potong-potong 1 cm
- 150 kol, buang tulang daunnya, cincang kasar
- 150 taoge, buang bagian ekornya
- 150 g mentimun, potong dadu ½ cm
- 3 buah terong bulat, bagi 2 bagian, iris tipis
- 75 g daun kemangi, petiki daunnya
Bumbu
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 10 cm kencur
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt terasi bakar
- 100 g gula jawa, sisir
- 250 g kacang tanah sangrai
- 1 sdm jeruk limau
- 75 ml air matang
Cara Membuat Karedok Special
- Bumbu : Di atas cobek besar, ulek cabai merah keriting, cabai rawit, bawang putih, kencur, garam, terasi, dan gula jawa hingga halus.
- Masukkan kacang tanah secara bertahap sambil terus diulek hingga bahan halus.
- Tambahkan air jeruk limau dan air matang, aduk rata.
- Masukkan sayuran ke dalam cobek, aduk rata.
- Sajikan
Nah itu dia Resep cara membuat karedok special yang sedap. Kamu yang sedang tidak ada kerjaan, ajak teman-teman kamu buat karedok bersama dirumah. Buat suasana jadi lebih hidup dengan masakan-masakan lezat.
Comments
Post a Comment